식품영양조리학부 학사학위 전공심화과정의 교육과정에 대한 안내입니다.
전공심화 | |||||||||||||
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구분 | 개설과목 | 1학년 | 2학년 | ||||||||||
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | ||||||||||
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||||
교과목명 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||
전공 | 보건식품위생법규 | 3.0 | 3 | ||||||||||
지역사회영양연구 | 3.0 | 3 | |||||||||||
식품재료구매론 | 3.0 | 3 | |||||||||||
메뉴관리연구 | 3.0 | 3 | |||||||||||
조리원리실무 | 3.0 | 1 | 2 | ||||||||||
퓨전조리실습 | 3.0 | 3 | |||||||||||
고급영양학연구 | 3.0 | 3 | |||||||||||
HACCP적용실무 | 3.0 | 3 | |||||||||||
단체급식실무 | 3.0 | 1 | 2 | ||||||||||
식품환경위생실무 | 3.0 | 1 | 2 | ||||||||||
맞춤영양과 식사요법 실습 | 3.0 | 1 | 2 | ||||||||||
기능성식품학 | 3.0 | 3 | |||||||||||
조리영양과식품안전실무 | 3.0 | 1 | 2 | ||||||||||
다이어트와건강 | 3.0 | 1 | 2 | ||||||||||
실험조리및식품평가 | 3.0 | 1 | 2 | ||||||||||
영양교육상담실무 | 3.0 | 3 | |||||||||||
임상영양연구 | 3.0 | 3 | |||||||||||
식품품질관리및제품개발 | 3.0 | 1 | 2 | ||||||||||
분자영양학 | 3.0 | 3 | |||||||||||
실버케어실무 | 3.0 | 3 | |||||||||||
식생활관리와글로벌음식문화 | 3.0 | 3 | |||||||||||
소계 | 18.0 | 13 | 5 | 15.0 | 6 | 9 | 15.0 | 6 | 9 | 15.0 | 7 | 8 | |
합계 | 18.0 | 13 | 5 | 15.0 | 9 | 6 | 15.0 | 6 | 9 | 15.0 | 7 | 8 |