JavaScript 를 사용할 수 없습니다.
일부 콘텐츠가 정상적으로 작동하지 않을 가능성이 있습니다.

식품영양전공

올바른 식생활의 확립을 목적으로 영양학과 식품학에 관한 연구 수행을 통해 식생활의 과학화, 합리화를 달성하고, 웰빙 식품영양 분야의 전문인 양성을 목표로 한다.

조리전공

생활수준의 향상으로 건강과 식생활에 대한 관심이 고조되고 있다.“조리는 과학과 예술이다”라는 개념 하에 한식, 양식, 일식, 중식 등의 전문 외식업체와 호텔 및 급식산업현장에서 활동 할 수 있는 조리전문인, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드 컨설턴트, 푸드 프랜차이즈 사업 등이 가능한 음식문화 전문가의 양성과 전통식품 제조 전문인 양성을 목표로 한다.

제과제빵전공

국내 유일의 동서양 데커레이션 기법 습득과 한국의 식재료를 사용한 새로운 개념의 한국식 디저트 기술 교육, 산업체 맞춤형 교육으로 창의성과 경쟁력 있는 최고의 파티시에를 양성하여 국내 유명 호텔베이커리, 유명 제과점 및 해외 베이커리 산업에 필요한 글로벌 제과제빵 전문인을 양성하는데 목표로 한다.
 

 

   
2000 정유미 미즈맘 여성병원 영양사 대구보건대, 본대학 강의교수
2002 유난희 대구시 노인전문병원 영양실장
2002 하우용 e-마트 베이커리 부점장
2003 이미진 동대구병원 영양사
2003 이미정 성주여자고등학교 영양사/본대학 학사학위과정 졸
2004 남효미 대구카톨릭 병원 영양과장/본대학 학사학위과정 졸
2004 김수희 허병원 영양사
2005 정옥자 경북요리학원 원장
2005 이재진 녹향메디컬병원 영양사
2005 김연주 계명문화대학교 부설 어린이집 영양사
2005 강수경 전자공업고등학교 영양사
2005 권복만 복만네 식품 대표
2005 김진희 구미보건소 건강관리센터 영양사
2005 서경희 대구시 고혈압당뇨사업단, 수성구교육센터 영양사/계명대학교대학원 석사
2006 이지민 성주보건소 건강증진센터 영양사
2007 송미영 사랑요양병원 영양사/본대학 학사학위과정 진학
2007 김만식 네네치킨 대표/본대학 학사학위과정 진학
2008 남혜경 대구병원 영양사
2008 곽기형 신세계푸드 조리사
2008 정재윤 삼성에버랜드 조리사
2008 정해진 삼성에버랜드 조리사
2009 이창남 신세계푸드 조리사
2009 최병욱 삼성에버랜드 조리사
2013 박세은 랑콩뜨레 제과점 제빵사
2013 이다례 안동 성소병원 영양사
2013 최정훈 LG 아워홈 영양사
2014 김주연 오월의 아침 제빵사
2014 이정화 에버월 푸드 영양사
2014 박태희 형제옛날불고기 조리사
2015 오지원 혜성 성모병원 영양사
2015 이시환 수민 아뜰리에 제빵사
2015 전화진 ㈜ 연두 영양사
2016 김수환 ㈜ cj푸드빌 조리사
2016 서정윤 행운의 시간들 제빵사
2016 정민규 ㈜ 삼성 웰스토리 영양사
2017 김미나 쿠우쿠우 조리사
2017 전주영 에스파스 제빵사
2017 정은하 한사랑 요양병원 영양사
2018 권오문 내안에 초밥 조리사
2018 김미란 르배 제빵사
2018 김호영 라마다프라자 호텔 조리사