JavaScript 를 사용할 수 없습니다.
일부 콘텐츠가 정상적으로 작동하지 않을 가능성이 있습니다.

전문대학이 4년제 학사학위를 수여할 수 있는 제도(고등교육법 제50조의 2항)로서, 전문대학 졸업자를 대상으로 현장실무 지식과 기술의 심화교육 및 재직자의 계속교육(work to school)을 실시하는 교육과정

  • 식품영양조리학과 모집정원 : 20명
  • 수업연한(학년) : 2년(3학년)

    ★①,②모두 충족하여야 함

  • ① 전문대학 또는 이와 동등 이상의 학력이 있다라고 인정되는 자
  • ② 고등교육법 제50조의 2 제4항에 따른 전공심화과정을 설치한 해당 과 또는 교육부 장관이 정하는 관련 과를 졸업 한 자

[별표1] 지원자격 세부기준표

세부기준 내용
계열 요건

*동일계열 판단기준

  • 별표 2 기준 표 학과(관련 학과가)가 일치 할 경우 인정
  • (동일계열, 관련학과)에 명시되지 않았더라도 전공심화과정 학과의 관련학점을 50%이상 이수한 경우 관련 학과 졸업자 인정
  • 관련학점에 대한 세부 기준은 대학자체 전공심화과정 운영위원회 및 전공심화과정 교육과정 편성위원회에서 심사하여 결정함
학력 요건 *전문대학을 졸업한 자 및 이와 동등 이상의 학력이 있다고 인정되는 자

[별표2] 관련학과 기준표

계열 모집학과명 내용
자연과학계열 식품영양조리학과 식품영양조리과, 다이어트건강관리과, 식품계열, 호텔외식조리과, 식품영양조리과, 호텔식품과, 관광호텔조리과, 국제호텔쿠킹과, 식음료조리과, 전통조리과, 조리예술과, 호텔조리과, 식품가공조리과, 푸드스타일리스트과, 관광외식조리과, 제과데코레이션과, 호텔조리영양과, 호텔조리제빵과, 호텔푸드코디네이터과 등

원서접수 기간 2018년 12월 예정

입학자 전원 학사학위전공심화 장학금 지급 : 입학금 전액 + 수업료 50% 장학금 지급 (전체학기) : 평균평점 2.0이상 유지
  • 가. 가족동문장학금 : 우리대학교 장학규정에 준하여 지급
  • 나. 기관 자녀장학금 : 우리대학교 장학규정에 준하여 지급
  • 다. 기타 장학금 : 우리대학교 장학규정에 준하여 지급