JavaScript 를 사용할 수 없습니다.
일부 콘텐츠가 정상적으로 작동하지 않을 가능성이 있습니다.

전문대학을 졸업한 산업체 재직/경력자를 대상으로 지도자급 산업인력으로 양성하기 위한 실무지식, 기술 중심의 심화교육을 실시하여 4년제 학사학위를 수여하는 교육과정입니다.

    ※ 식품영양조리학과는 산업체경력 없이 지원 가능합니다.
  • 전문대학 또는 이와 동등 이상의 학위과정을 졸업하여야 합니다.
  • 전공심화 과정 지원학과와 졸업학과가 동일계열에 해당하여야 합니다.
  • 관련학과 : 식품영양조리과, 다이어트건강관리과, 식품계열, 호텔외식조리과, 식품영양조리과, 호텔식품과, 관광호텔조리과, 국제호텔쿠킹과, 식음료조리과, 전통조리과, 조리예술과, 호텔조리과, 식품가공조리과, 푸드스타일리스트과, 관광외식조리과, 제과데코레이션과, 호텔조리영양과, 호텔조리제빵과, 호텔푸드코디네이터과 등 유사학과
  • 관련 직무분야 : 영양사, 사회복지시설, 요리학원강사, 급식교사, 연구소 또는 식품회사 연구원, 보건직, 식품위생직, 공무원, 위생사, 식품제조기사, 단체급식 조리사, 호텔등 전문음식점의 조리사 및 경영자, 요리학원 경영자 및 강사, 요리연구가, 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 식품가공업체, 식픔관련회사 및 연구기관등의 기술자와 연구원, 식품의 안전성과 위생관리를 담당할 위생관리인, 식품위생직공무원 등 유사직무

원서접수 기간 2014년 12월 예정

학과명 수업연한(학년) 모집인원 비고
식품영양조리학과 2년(3학년) 20 야간운영

입학자 전원 장학금 지급 : 입학금 전액 + 수업료 50% 장학금 지급(전체학기) / 평균평점 2.0 이상 유지