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교육목표

식품영양전공

  • 건강한 식생활의 확립을 목적으로 식품에 함유된 영양소에 관한 이해, 합리적인 단체급식의 연구개발 등 식품과 영양에 관한 전문지식과 이론을 토대로 다각적인 측면에서 다룰 수 있도록 현장적합형 실험실습을 통한 식생활의 과학화, 합리화를 달성하고 복지사회를 지향하는 우리나라의 국민건강증진을 위하여 식품영양분야, 보건분야, 식품산업 발전에 선도적인 역할을 수행할 수 있는 경쟁력 있는 고급 전문인 양성을 목표로 한다.

조리전공

  • 국가 산업의 근간이 되는 외식산업 음식분야의 문화, 과학과 예술을 기초로 인간의 신체적, 정신적 건강을 추구하고 창조하기 위하여 실무중심의 전문지식과 기술을 바타으로 한식조리, 양식조리, 중식조리, 일식조리 분야 음식조리 직무를 창의적으로 수행할 수 있는 인성과 국제적 조리실무역량이 융합된 외식조리전문인을 양성한다.

제과제빵전공

  • 제과사 및 제빵사 직무를 수행하기 위한 이론 및 실습을 통해 전공 관련 자격증 취득과 베이커리 산업 현장에서 응용될 수 있는 최신 기술 습득으로 산업체 현장 조기 적용을 목표로 하며, 특급 호텔 및 외식업체, 식품회사, 제과점 등 제과·제빵업체와의 현장실습을 통해 취업으로 연계시키는데 목표를 두며 지역사회에 베이커리 전문 인력 양성을 목표로 한다.