식품영양조리학부

스킵네비게이션

행사

행사 2010 제7회 대한민국 향토식문화대전 - 대상,동상 수상

조회 703

정양식 2010-12-01 14:26

2010 제7회 대한민국 향토식문화대전 - 대상,동상 수상

우리대학 식품영양조리학부가 11월 18일부터 21일까지 4일간 서울 삼성동 코엑스에서 열린 “2010 대학민국 향토 食(식) 문화대전”에서 대상과 동상을 차지했다.

 

이번 대회는 (사)세계음식문화연구원에서 농림수산부와 문화 광광부의 지원을 받아 우리나라의 Well-Being 식생활문화를 한차원 높여 전세계에 우리음식의 우수성을 홍보하고 한식 세계화를 위해 개최, 전국에서 500여명의 요리전문가 및 요리를 전공하는 학생들이 참가해 열띤 경합을 펼쳤다.

 

식품영양조리학부 1학년에 재학중인 박재렬(사진 오른쪽) 학생은 이번 대회에 쌀을 이용한 디저트 종목에 참가, 쌀과 막걸리, 누룽지를 이용한 떡, 무스, 젤리, 초코렛, 설탕공예 등 퓨전스타일의 디저트 작품을 선보여 이 종목 금상을 수상한데 이어 대학생 부문 전체 대상을 차지하는 영광을 안았다.