식품영양조리학부

스킵네비게이션

행사

행사 2010 고흥 유자요리경연대회 대상-농림수산식품장관상

조회 816

정양식 2010-12-01 14:32

2010 고흥 유자요리경연대회 대상-농림수산식품장관상

(고흥=뉴스웨이 호남취재본부 송덕만 기자)

전남 고흥군의 특산품인 유자를 이용한 전국경연대회에서  대구 계명문화대학에서 참가한 이상우, 박준호팀의 유자3코스 요리를 선보여  대상을 수상했다.

   
▲ 고흥군, 유자요리 전국경연대회

고흥군은 11월 28일 대표과일인 유자의 소비촉진 및 유자요리의 다양화 대중화를 위해 열린 행사에 1차 서류심사를 통과한 30팀이 현장에서 경연을 펼쳐 고흥을 전국에 홍보하는 결실을 맺었다.

이날 대상(농림수산식품부 장관상)에는 대구 계명문화대학 재학생 이상우, 박준호팀의 ‘유자 3코스’, 금상은 광주시 조성남의 ‘시골유자와서울유자, 은상은 대구 계명문화대학 정영재, 한송이팀의 ‘유자의 새로운 맛’, 동상은 경주시 김민주의 ‘유자소스 두부스테이크’, 광주시 이서연의 ‘유자떡케이크’, 장려상은 광주시 정미자의 ‘유자 참다래 모듬회’, 노용순의 ‘유자소스를 곁들인 오리테린’ 외 입선 23팀이 수상했다.