커피문화경영과
스킵네비게이션
본문바로가기
주메뉴바로가기
메뉴닫기
로그인
사이트맵
커피문화경영과
전체메뉴
커피문화경영과 주메뉴
입시포커스
커피문화경영과 소개
학과소개
학과소개
학과발전계획
교육목표
연혁
교육시설
교과과정
오시는길
교수소개
전임교수
겸임교수
강사
조교
입학안내
수시/정시
입학 Q&A
자주하는질문
정보광장
학과시간표
취득자격증
학과갤러리
행사갤러리
졸업작품
커뮤니티
공지사항
언론보도
동아리
입시포커스
하위메뉴열기
커피문화경영과 소개
입학정보
취업정보
홈
입시포커스
커피문화경영과 소개
커피문화경영과 소개
즐겨찾기
인쇄
명품커피클래스 레벨의 국내 및
국제 바리스타 전문 양성교육기관
Department of Coffee Culture Management
전국 최고 자격증 교육과정을 운영하는 커피전문가를 양성하는 커피문화경영과
인력양성 목표
현직에 있는 바리스타를 포함하여 새롭게 시작하고자 하는 만학도들을 위해 전세계적 흐름에 맞는 세대 커피 전문 양성 교육을 지향
학과특성
졸업 후 진로
커피 프랜차이즈 및 커피 전문점, 로스터리 카페, 교육기관(커피 아카데미, 커피 교육강사, 커피 랩), 카페 창업 및 온라인 쇼핑몰
주요 취업처
주요취업처 : 핸즈 커피, 탑클래스 커피, 스타벅스, 할리스커피, 엔제리너스커피, 마시그래이 커피, 커피 베이, LCW 커피학원, 카페 포레스트, AG 커피 랩, 카페 오감, 마리골드 커피연구소, 디노커피, 풀앤푸쉬 카페, 카페 게더랩, 파스쿠찌 등
취득자격증
SCA 바리스타 Lv.1-2, GCS 바리스타 Lv.1-2
국내 바리스타 1·2급, 국내 핸드드립 1·2급
라떼아트 자격증, KICC 커피머신운용 Lv.1-2
SCA / GCS 브루잉 Lv.1-2, 로스팅 마스터
SCA / GCS 로스팅 Lv.1-2, SCA 센서리 Lv.1-2
GCS 클래시파잉 Lv.1-2
4년제 편입학/연계편입
계명대학교 관광경영과
스페셜 프로그램(우리 커피문화경영과는 달라요!)
체계적인 커피프로그램 진행
국제 감독관 출신 교수의 현장 맞춤형 실무교육
커피 업종에 종사하시는 분
커피와 연관된 식음료업에 종사하시는 분
커피 강의나 교육에 관심 있으신 분
커피숍, 로스터리 카페 등의 창업에 관심 있으신 분
커피 전문 제조업체에 취업하고자 하시는 분
커피 및 식음료 쇼핑몰 창업에 관심 있으신 분
바리스타가 되거나 현직 바라스타로서 역량을 더욱 강화하고자 하시는 분!
추후에 카페 쪽 관련 관심 있으신 분!
일반인 학생 주부 등 누구나!