
식품위생관리사 자격 관리위원회 www.fsmc.co.kr
| 과목 | 문항수 | 시험형식 |
|---|---|---|
| 단체급식관리 | 30 | 객관식 5지선다형 총 140문항 |
| 식품매개질병관리 | 30 | |
| HACCP실무 | 30 | |
| 기초영양학 | 30 | |
| 식품재료학 | 20 | |
| 합격기준: 전 과목 총점의 60%이상 득점 | ||
| 구분 | 시험과목(문제수) | 문항수 | 시험형식 | 입장시간 | 시험시간 |
|---|---|---|---|---|---|
| 1교시 | 단체급식관리(30) 식품매개질병관리(30) 식품재료학(20) |
80 | 객관식 | 9:40 | 10:00~11:00(60분) |
| 2교시 | HACCP실무(30) 기초영양학(30) |
60 | 객관식 | 11:10 | 11:10~12:10(60분) |
수험표 신분증(주민등록증, 학생증), 컴퓨터용싸인펜