식품영양학부

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식품영양학부 교육시설

식품영양학부 교육시설에 대한 정보를 보여드립니다.

실습실 VR투어

⊙ 조리실1 (연회조리실) : 20개의 조리작업대와 제면기, 저온요리 수비드기, 슬라이스기 등 다양한 시설을 갖춘 실습실로 이태리요리, 프랑스요리, 디저트 등의 서양조리를 통해 연회조리 전문가를 양성하는 실습실

⊙ 조리실2 (한식조리실) : 한국조리, 전통조리, 향토조리, 떡카페창업, 중국조리 등 다양한 아시아권 나라의 실습이 가능한 다목적 조리실습실로 한식의 세계화를 선도하는 글로벌 인재를 양성하는 실습실

⊙ 제과제빵실 1 (공예실) : 대형대리석 작업대로 디저트 및 초콜릿, 빵 공예, 설탕 공예 등의 수업으로 다양한 테크닉을 익히고 바로 활용하여 현장실무에 적용 가능한 수업을 할 수 있는 실습실

⊙ 제과제빵실 2 (카페케이크디자인실) : 도우컨디셔너, 컨벡션 오븐, 급속냉동고를 갖추어 베이커리 수업 뿐 아니라 케익디자인 수업, 캡스톤 디자인 수업을 통한 창의적 수업이 가능한 실습실

⊙ 케이터링실 : 커피에 대한 세미나와 실습을 병행할 수 있으며 베이레이션 메뉴를 통하여 현장실무를 경험하는 실습실, 조각수업을 통하여 조리나 제빵 이외 추가적으로 호텔 등의 실무 응용 수업을 하는 실습실

⊙ 식품미생물학 및 식품화학 실험실 : 식품분석 전반에 걸친 정량과 정성분석. 발효식품 제조에 관여하는 미생물의 발효양상, 유기화합물의 화학 반응 등을 이해하기 위해 식품화학, 식품미생물학 등의 이론 지식을 기반으로 실험 수업을 통해 할 수 있는 최신 기자재를 갖춘 실험실

⊙ 영양판정실 : 신체계측, 생화학적 검사, 임상검사, 식사섭취량 조사 등의 자료로 클라이언트의 영양상태를 진단·평가하며 상담능력을 함양할 수 있는 최신 기자재를 갖춘 실습실