식품영양학부

스킵네비게이션

사·JOB프로그램

위생사

  • · 위생사는 국민의 위생 상태를 개선하기 위해 식품위생, 환경위생 등을 점검하고 관리하는 일
  • · 관할 지역내의 오염원 및 취약지구를 확인- 각 지역의 물, 해충, 토양 등의 견본을 채취하여 오염상태를 검사하고 검사결과를 분석하여 소독에 필요한 약품의 종 류와 양을 결정
  • · 일년을 주기로 출현 예상되는 질병, 전염병, 병균 등을 확인하여 예방계획 수립
  • · 쓰레기ㆍ분뇨ㆍ하수ㆍ기타 폐기물을 처리하고, 대중식당과 대중편의시설, 위생용품 등에 대한 위생관리 업무 수행
01

진로 및 취업

  • 공채나 특채 등을 통해 방위산업체, 보건연구소, 식품제조업체, 방역회사, 기업체의 환경전담부서, 폐기물처리업체 등에 채용