식품영양학부

스킵네비게이션

학과소개

21세기 건강전문인 양성

Nutrition & Cooking

교육목표
  • 실무기술향상과 리더십을 강화하기 위한 실무중심 능동적 건강전문인 양성
  • 전공관련 자격증 취득과 식문화 영역의 전문성이 강화된 학사학위 취득
주요교육영역
  • 외식산업 및 조리심화교육 + 식품영양 심화교육
자격증
  • 영양사면허증 위생사면허증
  • 산업기사(식품산업기사)
  • 기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵 등)
졸업 후 진로
  • 영양사(산업체, 학교, 의료기관과 후생복지시설 등 집단 급식소의 급식관리 전문 영양사),
  • 위생사(식품회사 품질관리, 연구원), 공무원(영양 교사, 시도위생직)
  • 외식산업전문가(조리 전문가, 외식업체대표)
  • 학사학위 취득 후 대학원 진학가능