식품영양학부

스킵네비게이션

전공소개

식품영양전공

Food and Nutrition

국민 건강과 안전을 위한 식생활 관리의 동반자

  • · 전국 2년제 전문대학 최초로 영양사 교육과정 평가인증 획득으로 교육적 품질 우월성 확보
  • · 학습 목표를 기반으로 식품영양전문가의 역할, 직무능력에 필수적인 역량들로 구성된 교육과정 운영
  • · 식품산업을 선도하고 전문성을 함양하여 지역사회에 공헌하는 식품영양 전문가를 양성
01

졸업 후 진로

  • 영양사병원, 학교, 위탁급식회사, 사회보기시설, 어린이급식관리지원센터 등
  • 연구원식품제조업체, 식품연구기관 등
  • 위생사식품회사, 식품가공회사 등
  • 외식조리 전문가단체급식, 프렌차이즈식당 및 카페 등
  • 공무원(식품위생직, 보건직 등)
  • 펫푸드 관련 창업 및 사료업체
  • 주요취업처
    • CJ프레시웨이, 아워홈, 달서구어린이급식관리지원센터, 달성군보건소
    • ㈜이엠에스, ㈜푸드맘, ㈜한국피제스, ㈜히즈윌, 햇살푸드
    • 남산병원, 성서병원, MS재건병원, 강병원, 제일고등학교, 대원유치원, 효성유치원
    • ㈜풀토래, ㈜파리크라상, ㈜비락, 라라코스트, 스타벅스 등
02

취득 자격증


영양사, 위생사, 식품산업기사, 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 제과·제빵기능사